Experiencias de Extensión en el marco del proyecto “Del mar a la mesa”

Autores/as

  • Cecilia Crovetto FCNyCS- UNPSJB Autor/a
  • Betiana Garrido Autor/a
  • Lara Zaffaroni Autor/a
  • Julia Colombo Autor/a
  • Lucia Diaz Autor/a
  • Betania Viegas Autor/a
  • Martin Varisco Autor/a

Palabras clave:

mar, recursos pesqueros, salud, pescado, mariscos

Resumen

A pesar de contar con una variada oferta de recursos pesqueros, el consumo de peces y mariscos en Argentina se encuentra muy por debajo del consumo de otras carnes y es también muy inferior al promedio mundial de consumo de pescado. Esto es atribuible en parte, a los hábitos alimentarios arraigados en la sociedad y también al desconocimiento de los recursos disponibles y los beneficios nutricionales de su consumo. En este artículo se describen algunas de las iniciativas llevadas a cabo en el marco del proyecto de extensión “Del mar a la mesa: calidad nutricional, buenas prácticas de manipulación y conservación de mariscos y pescados”. El objetivo principal del proyecto es promover el consumo de productos pesqueros locales. A partir de información previamente en la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, se llevaron a cabo iniciativas para la promoción del consumo. El proyecto enfatiza en la incorporación a la dieta de productos provenientes de la pesca artesanal, entendiendo que esto puede contribuir a apuntalar dicha actividad.

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Publicado

18-12-2025

Cómo citar

Experiencias de Extensión en el marco del proyecto “Del mar a la mesa”. (2025). SER Extensión, 1(2). https://serextension.unp.edu.ar/index.php/revista-extension/article/view/13